利用方法・アクセス

1. 相談申し込みについて

相談を申し込む場合は、

1. 特別支援室受付へ来所
2. 特別支援室へ電話:  022-795-7696
3. 特別支援室へ電子メール:  t-sien[at]ihe.tohoku.ac.jp ([at]を@に変更してください。)

のいずれかの方法で予約をお取りください。電子メールによる申し込みの場合は、所属・氏名・連絡先を記入してください。なお、相談料は無料です。

2. 電子メールについて

電子メールはその性質上、守秘を十分確保できないため、特別支援室は電子メールを用いた相談を行っていません。相談申し込みや予約等の連絡のために電子メールをくださった場合も、すぐに返事を差し上げられないことがありますので、ご承知おきください。

◎開室時間: 月曜日~金曜日 午前9時30分~午後5時 (祝日および年末年始はお休みです。)
◎電話: 022-795-7696(直通)(時間外に録音可能な留守番電話があります。)
◎電子メール: t-sien[at]ihe.tohoku.ac.jp(受付のみ。所属・氏名・連絡先を記入してください。)

3. 特別支援室を利用するにあたって

皆さんが特別支援室を利用するにあたって、どのような手続きやルールがあるかについて、ご説明します。もし、疑問や心配があれば、どのようなことでも構いませんので、気兼ねすることなくお尋ねください。

特別支援室を利用される皆様へ

特別支援室を利用されるにあたっては、下記内容について理解し、同意して頂いております。

またビデオ通話での相談を希望の際も、下記内容について理解し、同意して頂いております。

初回面接時までに、下記内容についてご確認し、ご回答ください。
学生相談・特別支援センターを利用するみなさまへ / Service Guide for the Center for Counseling and Disability Services

【相談内容の守秘について】

相談内容についての秘密は厳密に守られます。相談者ご自身の同意を得ずに、相談内容が外部に漏れることはありません。ただし、自他を傷つける恐れがある場合等、緊急の対応が必要な場合には、関係者に情報を共有してもらうことがあります。

アクセス

「学生相談・特別支援センター 特別支援室」は川内北キャンパスにあります。川内駅から徒歩1分です。川内駅「南1出入り口」を出て右手スロープを登り、登りきったら左手に進んで徒歩30秒ほどのところに「特別支援室」があります。迷われた場合には、特別支援室までお電話でお問い合わせください。

「特別支援室」電話:022-795-7696 住所:〒980-8576 仙台市青葉区川内41

width="620"

特別支援室